Снежинки

Снежинки - хрустальные звуки -
Блестят на замёрзшей земле,
Целуют игриво мне руки
И тают со смехом в тепле.
Лучистой указкой погода
Диктует глаголы небес.
А хватит ли сердцу полгода,
Чтоб призрак сомнений исчез?
Пускай же мороз мне поможет,
Остудит разумный сюжет
И мысли покроет мне тоже,
Рисуя зимы силует.
В такой я холодной защите
О прошлом серьёзно пишу.
Ошибки мои не судите,
Ведь вспомнить всё точно спешу.
Строка за строкою и годы
Мелькают пред взором за миг...
Причуды азартной погоды
Меняют всем людям их лик.
Сомнений погода не знает,
Играет, как хочет, с судьбой.
Душа моя жадно внимает
Свободным движеньям и в бой
Вступает с проблемой сознанья...
Нокаут тем страхам из снов,
Где были забыты желанья!
Победа над мозгом без слов!
Теперь однозначно я верю -
Преграды заметны лишь тем,
Кто в жизни спешит во все двери
И часто обижен затем.
Возможно счастливцы бывают,
Кому всё от бога дано...
Танцуют снежинки, летают,
И чудится жизнь, как в кино.


22. 11. 2016


Рецензии