Утро добрым бывает

Утро добрым бывает,
не спорьте,
поверьте, пожалуйста.
И если ночь
затянулась на шее
басовой струной,
и если кажется
выход один-
-только шаг во тьму с мостА...
Лучик-АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
шепнёт, что есть выход иной.

Нет надёжней
соломинки
этой-тонюсенькой,призрачной!
И тем кто
перетерпел,
крепче якорной цепи она.
С ней не страшно
подняться до звёзд
и оттуда упасть на дно.
А без лучика в сердце,
как пить дать,наступит хана.

Свечи в храмах,
свет в окнах,
ночные костры,маяков огни,
да не погаснут,
даруя заблудшим надежды тепло!
Научиться бы
каждый,подаренный небом,
миг ценить.
Да зла не помнить
и попусту не тосковать о былом.


Рецензии