городское

выдавливать из себя
последние капли жизни.
ты думал, живешь не зря
среди панацей и болезней

среди разбитых дорог,
остывшего утром кофе.
вокруг, где зайдешь на порог
не встретят как в Петергофе.

среди сумрачных лиц,
вопросов, что без ответов,
как будто не видно границ,
но видно кучу запретов

и вроде закон не писан
и скрыта в нем тихая блажь.
длиннее, чем срок расписок
ваша людская фальшь.


Рецензии