Человек и дерево

Древо стоит у пустынного брега
Древо грустит без человека.
Древо не знает, что скоро умрёт,
Коль человек к нему подойдёт.
Древо боится, ему не до смеха!
Срубят его, и начнется потеха,
Но не для древа, а для того,
Кто так бесстрастно срубит его,
Кто так мечты с упованием губит,
Кто очень сильно себя только любит.
Всё человек- известное дело!
Может рубить он - ничто не помеха...
Только вот здесь не о дереве речь,
Если душу родную ты хочешь сберечь,
И не хочешь ты мести потом-
Не лезь в мою душу ты с топором!


Рецензии
"Древо", конечно, - забавная тема))
Если, конечно, "Древо" без крена))
"Древо" немного бы пообтесать -
Кроны дремучей листы расчесать...

Самая Тихая   30.04.2018 20:01     Заявить о нарушении