А все мысли о тебе

Даже без велосипеда,
Даже без рюкзака,
Без сигарет и без обеда,
Даже не сказав: "Пока".

Я решил: пойду - пройдусь.
Я сегодня не вернусь!

Я иду в траве по пояс.
Где-то слышится река.
Пить охота, щас умоюсь.
...Всё валяю дурака.

А все мысли о тебе:
Кто же ты в моей судьбе?

Благо – лето. Ах, как в поле
Пахнет скошенной травой!
И шмели летят по воле
Жаль, что нет тебя со мной.

Ну и ладно, ну и пусть.
Иногда полезна грусть!...

Телефон опять включаю,
И ругаюсь сам с собой!
Я, наверно, возвращаюсь,
Хватит! Всё! Пора домой!

И вставать «не стой ноги»
Больше даже не моги!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.