Расскажи

- Расскажи теперь.
- Рассказать? О чем?
- Что шептала ты мне вчера в плечо?
- Я тебе сказала, что шумит камыш,
барабанят капли, скатываясь с крыш,

шелестели ветки, о стекло окна,
иволга свистела, будто влюблена,
ивы перешептывались, к зеркалу склонясь,
небо рокотало, нам в окно воззрясь...

- Расскажи теперь.
- Рассказать? О чем?
- Что шептала ты мне вчера в плечо,
вытянувшись вдоль в тонкую струну?
- Чтобы ты любил лишь меня одну...
4.05.2016


Рецензии