***

Я - никто,
меня нет уже целую вечность,
хохломится вокруг бесполезность.
Ничего не побьет и не искалечит,
но заставит смотреться трезво.

Ты - ничей,
тебя видели снявшим камзол
и опять так по-царски жившим,
выбирающим ветер из тысячи зол,
ненашедшим в кармане тыщи.

Мы не вырастим сад,
не вдохнем добрый дух в полено,
не заявимся в рай рука об руку,
налету,
и свою невьебенность вплетая в чужие нервы,
мы подарим себя кому-нибудь
не тому.

Я - никто,
меня нет уже целую вечность,
ты - ничей, у тебя ни любовницы, ни собаки,
но, по слухам последним, оба были замечены
на глагольной горе
в сугубо мельничной драке.


Рецензии