Основное Про Кошку

Кошка - она животное хитрое
Есть в ней что-то домашнее
А с другой стороны очевидна
Дикость. Одинокостоящая
кошка в глухом проеме меж стен
Заменит вам птицу, комнату,
И ничего не попросит взамен
Ну разве что ласки. Помните -
Кошка любит тепло ваших рук
Что гладят ее заботливо
Пригреешь ее - и она твой друг
Тихий и неприхотливый.
Этот холеный пушистый комок
С очень острыми зубками
Мне однажды забыть помог
Кто я. Вселенная трубками
сообщается, и чтобы услышать все,
Что мне грезится в час по Гринвичу,
Я вхожу во двор. И зову ее,
А она мне мудрость в ответ кричит.
И по-кошачьи, подняв свой хвост
На дерево лезу, страх позабыв
И там, как гирлянда, красив и прост
Болтаюсь на ветках плакучих ив.
И постепенно меняюсь обликом
Греюсь в потоках тепла щемящего
И, как дурак, растворяюсь в воздухе,
Вселяясь в прошлое из настоящего.


Рецензии