после киносериала Есенин

фильм неуклонно катится
к страшной кровавой развязке,
трусы-убийцы прячутся,
власти меняют маски.

все под прицелом,на мушке,
клубок пауков и змей,
снизу и до макушки
в этом театре теней.

всех неудобных к стенке,-
"классовая борьба",
зубы свело, и коленки
у инструментов дрожат.

трудное тёмное время,
чёрная власть у руля,
а добрый Серёга Есенин -
вахтенный корабля.

видит в тумане мели,
звонко с надрывом кричит,
жаль, обречён наш гений,
никто его не защитит.

--------------------------
зря ты приехал в город,
он изувечил тебя,
пел бы в рязанских просторах
как хороша Русь-земля.
--------------------------

гениев русских в отчизне
так незавиден удел,
нет тут и не будет жизни
тем, кто от сердца пел.

гумилёв, пушкин, есенин,-
можно ещё продолжать,
столько в России гениев,
чего бы не пострелять...

народит Русь-матушка новых
светлых горячих голов,
лишь бы у них хватило
правильных Русских слов.

лишь бы они не спали,
лишь бы не шли в поводу,
милостей царских не ждали,
дули в свою дуду.
-----------------------------
чем же нас взял Есенин?
что он нам показал?
этот рязанский парень
с доброю грустью в глазах.

святую любовь к России,
прелесть её, глубину....
как бы не поносили
нынче и в старину.


Рецензии