Бессонница

Снова ты пришла,моя любовница,
Томная и темная как ночь,
Марево,по имени бессонница,
Задержалась, не уходишь прочь.
Тело обняла моё навязчиво,
Мысли барабанят по мозгам,
Шепчет мне,хлебни чайка горячего,
И покоя не даёт ногам.
А потом на кухню вовсе выгнала,
Из постели мягкой подняла,
Словно кошка,дыбом спинку выгнула,
Отдохнуть с работы не дала!
Вот сижу,и мысли сыпят дождичком,
Ты уселась рядышком со мной,
И словами колешь,буд-то ножиком,
-Ты сегодня,до рассвета,мой!
Свитерочек на плечи набросила,
Кофейку покрепче налила,
И сижу я в чаде папиросовом,
И мозгую про свои дела.
Ночь из черной,стала фиолетовой,
Яркие поблекли фонари,
Я сижу в тумане сигаретовом,
Вплоть до самой утренней зари.
Вот и кофе банка напрочь выпита,
И окурков полное ведро,
Ничего я у тебя не выпытал,
Только зря разбередил нутро!
Вот и утро солнышком забрезжило,
-Ты куда уходишь?Не пущу!
Ты всю ночь меня в объятьях нежила,
Без тебя я просто загрущу!
Так сиди теперь со мной до вечера,
И свои рассказы пошепчи,
Так с тобою вместе будет легче нам,
Куковать при пламени свечи!
    1993г.Воркута.


Рецензии