Туча

Отец, ведь ты предвидел,
Что застилает туча небосвод,
Все то, что ты так ненавидел,
В страну погибшую придет.

Что алчность в ней восторжествует,
Пойдет на брата бывший брат,
А для народа, который протестует,
Росгвардия и ОМОН стоят.

У них нет совести и чести,
Колхозов нет там и следа,
А на полях гуляет ветер,
Растет теперь там лебеда.

Не стало и заводов наших,
Что народ советский создавал,
Испили горя полной чашей,
Промышленность убили наповал.

Теперь в стране чиновники жируют,
И олигархов тьму здесь развели,
Под сурдинку Родиной торгуют,
Достоинство им не с руки.

А в думе нашей артисты заседают,
Спортсмены, бизнесмены – чужаки,
К народу жалости не знают,
К себе лишь только добряки.

В ТЦ сгорели наши дети,
Задыхаются от свалок города,
Никто за это не ответил,
Они не слуги, а наши господа.

Ты воевал за нашу землю,
За справедливую советскую страну,
Накинули на шею петлю,
И мы идем теперь ко дну.


Рецензии