***

"Художник обязан показывать пути выхода из тупиков развития"
(с) Иван Антонович Ефремов

Неверие гложет людей и печаль,
глотают подсоленный плёткой пряник
но мы бесконечно не сможем мельчать,
поэтому всё же однажды воспрянем.

Под коркой живые пружины дремлют,
те, что задавлены были веками,
верьте, взорвут закосневшую Землю
мышцами мысли люди-вулканы.

Или всю грязь отмоют цунами,
или же войны утянут вниз,
но вы позабудьте этот сценарий,
делайте, будет вам коммунизм.

Синоптикам-скептикам наперекор
солнце взойдёт за грозою вослед
В коммунистическое далеко
придут человеки, сумев повзрослеть.

И мы из инферно дорогу найдём,
прервутся тысячелетние муки.
Миров разобщённых общим трудом
в Великом Кольце повстречаются руки


Рецензии