И жить страшно и умереть страшно

                Машеньке


И жить страшно и  умереть страшно.
Где вы пашни мои златорунные?
Голова моя водонапорной башней
К телу крепится только струнами.

И текут мелодии,как ручьи
Страшной скрипкою Страдивариуса.
А в глазах лучи Солнца,как мечи
Мир пронзают по брюхо вспарывая.

Сердце спичечный только коробок
Опустевший с одною спичкою.
А душа точно носовой платок
Перемазана до неприличия.

Видно у Судьбы волчий аппетит:
Как вгрызаются зубы белые!
До конца весь изьеден и весь испит
Как  огнём  берёзы  полено я.

Жизнь,как повесть  всегда подходит к  концу.
Строчки  мчатся ,как  дни оголтелые.
Растекается Солнце  по моему лицу
Слишком смелому и загорелому.

Обцелую  мечтами здесь каждый дом,
Рот в улыбке раскрыв фортепьяном.
Помнит мир  каждый след мой за каждым углом
Даже если я был там пьяным.

Только б музыку эту успеть раздать,
Что вонзает в меня иголки.
Прежде чем я Вечность смогу оседлать,
Как  царевич на Сером Волке.

                22.4.


Рецензии