***

"держись, все будет хорошо" -
четыре слова безнадежной лжи.
После них всегда один итог -
все катится к чертям, как ни крути.

мне кажется, давно пора понять,
что в жизни не бывает ВСЁ нормально.
надежда должна первой умирать.
нет смысла ее прятать под кроватью.

жить без надежды, очевидно, проще:
нет никаких предательств, нет обид.
не нужно ждать от человека помощи -
не будешь в спину от ножа убит.

многие со мной не согласятся,
но моя вера в людей всё слабее...
я за надежду больше не могу цепляться -
в моей спине уже нет места для ножей...

Дарья Фоукс. 10.01.2018.


Рецензии