Круговерть

Пробуждают от природы...
нервы верхних чувств полны
и, рождают небосводы
звезды яркие страны.
Все спешат куда-то тучи
и летят в далекий край;
голос слышится могучий:
- Пролетай - не напирай!
Оттопырился в закате
солнца побледневший луч;
то смеется,то заплачет,
тот, кто в ночи,так могуч.
Далеко за горизонтом
просыпается заря и
выдавливается солнцем -
мгла багровая в моря.
Круговерть небесных красок,
сочно в радугу вплелось,
все пространство озаряет,
вертится земная ось.
Время скачет:вскользь,вприпрыжку,
Отчеканивая код;
потеряло где-то лишку -
замедляет солнца ход...
Так столетья пролетают,
оседая в земной прах.
Где конец? Никто не знает...
Темным облаком витает - страх!


Рецензии
Замечательные стихи Александр. С уважением Иван.

Иван Терёхин   01.06.2018 16:53     Заявить о нарушении
Спвсибо за отзыв,Иван! С уважением,Александр

Александр Стукалов   01.06.2018 16:55   Заявить о нарушении
Страху не должно быть места
У нас буйства красок фиеста)))

С теплом , Надежда

Надежда Свист   23.02.2024 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.