Воскресный вечер

Месяц, будто кораблик чудесный,
Уплывает в лазурную даль.
И ты даришь мне вечер воскресный,
Наполняя игристым хрусталь.

Мне никто и ничто не ответит, 
Отчего так сердечко стучит!
А оранжевый скромный букетик
Ярким солнышком в вазе горит.

В окна ветка кленовая бьётся,
Звёзды сыпятся наземь, звеня.
И такое из глаз твоих льётся –
Аж волною колышет меня...

Ты тихонько о счастье нашепчешь
Под вечерний сиреневый вальс.
Ласки губ приземлятся на плечи,
И расплещется небо для нас!

Горизонт отпылал золотисто,
В тёмно-синее рядится сад –
И так любится нежно и чисто,
Что в душе моей струны дрожат...

Ясный месяц, кораблик небесный,
Словно в море открытом плывёт.
До чего ж в этот вечер воскресный
Сердце любит, поёт и живёт!

22 апреля 2018 года 20:50


Рецензии