Привычка

          Какая странная привычка
          Собой отпугивать народ!
          Везёт пустая электричка...
          Но едет вовсе не урод,
          А и физически-морально
          Довольно крепкий гражданин,
          Но совершенно инфернально
          Повсюду личностно один.

          Его не терпят коллективы
          И не избаловал приват,
          Как будто с чьей-то директивы
          Не человече, а примат.
          Как будто кто-то, наблюдая,
          Глядит, прищурившись хитро
          Как он, духовно голодая,
          Спустился в людное метро,
          Подсел в трамвай, вошёл в автобус
          ...И никого в округе нет.
          Осталось только влезть на глобус
          И прокричать: "Вы где? Привет!"

          А может, дело не в привычке,
          И не такой он и злодей?
          Бесстрашно едет в электричке,
          Скрывая ужас без людей...


          А.Востряков 21 апр.18.


Рецензии