Там, за Лукерьинским оврагом

"Там, за Лукерьинским оврагом"
К концу 2013 года на окраине г. Кстово за Лукерьинским оврагом  воздвигнут ФОК - физкультурно-оздоровительный комплекс - взамен обещанного Ледового Дворца в центре города:

Вспоминается роман:
В центре Кстова котлован
Вырыл кто-то из братков,
А потом и был таков.
И ледового дворца
Ни с балкона, ни с крыльца
Не увидели кстовчане
(Как бы громко ни "мычали").

Приезжал во Кстово Шанцев
И без всяческих жеманцев
Величаво так изрек:
"Дворец вам фик,
Но вот вам ФОК".
Зам. губернатора Аверин
Также твердо нас заверил:
"Фок будет в срок,
даю зарок, вот вам квиток".

На самом дальнем пустыре,
Что за Лукерьинским оврагом,
(Где древний кстович нюхал брагу,
Уютно лежа на жаре),
Встал ФОК, похожий, бедолага, 
На супермаркет во дворе,
Иль на завод, или на склад
(Пусть каждый судит на свой лад).

Внутри огромных корпусов
Бассейны (два) вам для купанья.
Здесь, оголившись до трусов,
Верши, кстовчанин, все желанья!
А если холодно в трусах
(Там, где ледовая площадка),
Надень коньки - на "парусах"
Помчишься гладко-гладко-гладко.
Но стоп: кончается площадка.

Кто хочет - зал вам игровой
(О пол не стукнись головой):
Паркет положен там на пол -
Там волей-,  фут-, там баскет-бол.
А хочешь - в теннис, как Борис -
Не жди, возьми и запишись.
Пусть мастер ты или  стажер -
Вставай быстрей за тренажер...

...И вот с соседних деревень,
Перемахнув через плетень,
Народ несется к ФОКу -
Ворота взять с наскоку.


Рецензии