Корни

https://youtu.be/sHAtJjeuY7Y

со старого снимка мой прадед с прабабкой
сурово мне смотрят в глаза - говоря
живи полной силой - как мы - не украдкой
хоть все вы уже в голове... - без царя

что им мне ответить - не знаю я даже
ведь есть без короны - но всё-таки - царь
без скипетра даже пусть и без державы
лет двадцать уж скоро как нам государь...

близка мне по духу поэзия Круга
ведь корни по предкам всё ж из Твери
в один год родились - не стал жаль мне другом
ведь я в Ярославле - а то спелись б мы...

он Мишка по жизни пел - деньги лопатой
с концертов своих на общаг засылал
а я как с секирой - медведь лишь лохматый
ему может тексты писать помогал

да я чуть грубее и в дом приглашая
убийцам бы первым - войти предложил
чтоб их сук в России - все бы узнали
пред тем как я в них магазин разрядил

не Родину славлю - я свой Ярославль ведь
горжусь тем что предки мои - из Твери
да просто Россию - тот может прославить
кто будет самою - ей в спину... - убит...


Рецензии