Люди

Кому-то времени всё время, не хватает.
А кто-то никуда не торопясь,
Подарит день, и другом лучшим станет,
Своих ошибок прошлых, не стыдясь.

Другой совсем тебя не будет слушать,
Осудит взглядом безразличных глаз,
Ему приятно в чью-то "плюнуть душу",
Себя возвысив ткнув другого в "грязь".

А третий, словом и улыбкой обогреет,
Участливо расскажет анекдот.
Тебя за беспокойство пожалеет,
И в твоём сердце "розой расцветёт".

Четвёртый вечно чем-то не доволен,
О всех и всём умеющий судить.
Хотя давно с работы он "уволен",
Советом "дельным" может наградить:

Как жить расскажет, что такое плохо,
А плохо всё куда не посмотри,
Везде не так, и люди просто "лохи",
Один он умный "царь и господин".

А пятый слушать может, наблюдает
И с выводами скоро не спешит
Он словно мудрой силой обладает
Всегда по делу только говорит.

А если промолчит и так понятно,
Он все сказал, не вымолвив и слова
И тянется душа к нему, занятно,
Таких людей приятно встретить снова.

Пусть времени нам часто не хватает,
И дел полно, не принятых решений,
Плохих людей по сути не бывает,
А есть плохие с ними отношения.

Да, и словами люди души лечат,
Даря друг другу, несколько мгновений!
Кого спасут, кому-то станет легче,
От Человеческих взаимоотношений.


Рецензии