Колокольчики в поле звенят

Колокольчики в поле звенят,
Там, где росные травы по пояс.
Вдалеке прогудел скорый поезд,
В камышах потревожив утят.

В бледном небе займётся восход,
Окоём освещая багрянцем,
Оселком по литовке побряцав,
Косари выйдут в первый проход.

Разбудив комаров целый рой,
Обойдут стороной перепёлок.
Стон литовок пронзительно-звонок,
Режет утренний воздух сырой.


Рецензии