***

В каком-то городе причесанном,
с прямым пробором-авеню,
взрослела девонька раскосая,
училась жить со стилем "ню"
и с альтруизмом Мармеладовой,
и с эгоизмом палача -
она училась быть как надобно,
она была совсем ничья.
Сезоны шли, шурша подошвами,
меняли вывески и звук.
Нас кто-то сделал осторожными,
повесил бантиком испуг,
и мы не видим, как взрослеем у
раскосой девки на глазах,
что абсолютно непоследнему
свое последнее отдаст.


Рецензии