Ты не умеешь проигрывать

Ночь уже подходила к концу.
Свет луны заполнял эту космическую пустоту.
Это было Весной. Свежий воздух и тишина. Балкон.
Я рассказываю тебе, как все больше теряю свой сон.
-Ты не умеешь проигрывать. Давай я тебя научу.
-Ты говоришь о моей вере. Не смей трогать эту свечу.
-Ты такая пугливая. Ты отказываешься - почему?
Я молчу.
Спотыкаюсь о свои мысли и падаю в темноту.
Судорожно хватаюсь за слово, за первую правду, которую нахожу:
-Я потеряла свой амулет.
Еще компас, фонарик и карту.
Мне остается двигаться на звук или свет.
Это пространство - одна лишь догадка,
Я - Дашенька следопыт во вселенной стимпанка.
Но мне не удача нужна, а ответ.
Меня не смутит и не тронет это доброе новое "нет".

-Ты навязала себе эту роль?
Ты не исследователь, а недогерой.
Ты не Даша, даже она осмотрительнее раз в пять,
Куда больше пытается любить жизнь и порхать.
Посмотри на себя. Ты стоишь на краю.
Ты горишь. И жаждешь сражаться в бою.
Я уверен, ты уже под одежду надела броню
И знаешь, кто твоей крови достоин.
И, как преданный воин,
Все познание мира ты решила свести к одному королю.
И (о ужас) он дарит тебе свободу.
Ты готова? Нет, ты решила этого короля поднять вдруг до ранга бога -
Без него теперь не узнать ни истину, ни дорогу.
Но тебе все равно. Так ты нашла доступ к своему кислороду...

Вера, ну перестань, я не хочу тебя огорчать.
Ты и сама это можешь понять.
Ты не умеешь проигрывать,
Потому что не знаешь как перестать
Снова и снова атаковать.
Ты достала из сердца свой боевой нож,
А значит, ты выбраться сможешь,
если одержишь победу или умрешь.


Рецензии
Прочитал- почерпнул новую информацию - обдумываю

Бессонов Александр Сергеевич   06.01.2019 21:17     Заявить о нарушении