Астраханская рыбалка

В ночной тишине полусонной квартиры
За ногу легонько коснулась рука.
"Вставай, мой родной!
Собирайся, но тихо!"
Мы едим рыбачить
В 4 утра!

Спросонья умывшись,
Мы следуем плану -
С собой не забыть
Бутерброды и чай.
Мой папа к поездке
Наделал приманок, 
И место нашёл,
Чтобы точно поймать.

Сквозь утренний город.
По улицам тихим
Мы едем
На берег реки.
Рыбалки процесс
Не выносит шумихи.
И нет места
Для суеты.

Добрались таки!
И в отмеченном месте
Он вышел на берег
С азартом в глазах:
"Сегодня я чую
Улов обалденный!"
Уверенно спиннинг отводит назад.

Я помню начало его увлечения -
Он часто домой возвращался пустым.
В нем это лишь только
Прибавило рвения:
Развить мастерство,
Чтобы рыбу добыть.

Отправив наживку
В воды неизвестность
Так может он рыбу
Часами удить!
Удача, сноровка,
Конечно, терпение -
Здесь все помогает
Трофеи добыть!

А водной пучины
Загадки коварны:
Чего только нет
На поверхности дна!
И будет ли рыба
Стоять в этой яме?
Ответ наперед
Не найти никогда.

Так странно порой
К нам придёт откровение:
Мы рядом стояли,
Я тоже бросал.
И этот процесс,
Тайна рыболовления,
На жизнь так похож
Поразительно стал.


Рецензии