Нравоучения

          [от парня]

Настали времена другие:
Чужие люди учат нас,
Как в мире быть не простофилей
И как сберечь в дороге час,

Как знать заранее и видеть
То, что не видно остальным,
Как улыбаться, ненавидя,
Как быть с женой, но холостым,

Как быть всегда в отличной форме,
Как одеваться, говорить,
Как быть в гостях не посторонним,
Как выделяться из толпы,

Как вызвать слёзы состраданья,
Как быть счастливым до конца,
Как навести очарованье
И всех свести собой с ума,

Как делать деньги из пустого,
Как жить всего единым днём…
Нас учат люди слишком много,
Не дав подумать о своём…

А может, я хочу иного:
Смотреть в глаза и говорить
От сердца искренне-прямого,
По-настоящему любить?

А может, я ищу не это
За яркой маскою лицо?
А может, я желаю лето?
А может, я хочу не то?

А может, мне скрывать не стоит
Свои желанья от тебя?
Пусть учат люди быть собою –
Тогда прислушаюсь и я!

        (08.07.2004г.)


Рецензии