Деревня

Горят огни большого города,
А мне милее деревенские поля,
Где сохранился Дух народа,
Где так прекрасно занимается заря.

И утром, босиком по полю,
Бегу я к озеру, а над водой ещё туман,
Хочу я надышаться вволю,
Что б в голове стоял один дурман.

Я подставляю лицо ветру, я свободен!
Нет здесь ненужной суеты,
Причудливые облака на небосводе,
Да лёгкая прохлада утренней росы..

Сорвав одежду на бегу - ныряю!
Дух захватило! Как же хорошо!
И мыслями я в детство возвращаюсь,
Как здорово там было! Как было там легко!


Рецензии