Всем тыща лет

       /диптих
   вторая часть здесь: http://www.stihi.ru/2018/04/24/7426 /



Вот я пришла. А все уже живут.
Жонглируют застывшими словами.
Пьют сладкий чай со вкусами цикут.
Качают одиноко головами.

Встречают солнце, птиц не берегут,
стреляют уток, балуются слОвом,
костёрчик разведя на берегу
и мужественно меряясь уловом.

Всё на бегу, а больше на боку,
за пазухой отлёживая душу,
но не сдавая внешнему врагу
Обломова и Муромца Илюшу.

Вот я пришла. А всем уж тыща лет.
Про всех воспето в пыльных фолиантах.
В больших трусах и с думой на челе.
Кто в драной майке, кто при аксельбантах.

И каменеют лица и слова.
И лодка, и весло, и комсомолка.
И я, увы, я тоже не нова,
и лепечу пустое без умолку.

Да мы уж жили. Плакали навзрыд,
и забывали Стеньку и Батыя...
И догорали чёрные костры,
когда пипец мы были молодые!

Вот я взлечу... А все уже парят.
И обрели и облако, и ветер.
И все слова построились подряд
и в солнечном повысверкали свете.


                16 апреля 2018


Рецензии
Вот как так можно? Сочинять всё лучше и лучше...

Дикий Мёд   05.05.2018 09:22     Заявить о нарушении
Да уж куда дальше-то...))

Забирова Ольга   07.05.2018 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.