Бессонница...

Тяну за ниточку сомнений
Клубок воспоминаний, с дна, –
Зачем дана мне жизнь «такою»?
Совсем очнувшись ото сна,

Лежу я в темноте, вздыхая,
И чередой ко мне идут
Людей забытых «птичья стая»,
Событий тягостных редут…

Зачем всё «это» было в жизни?
Зачем любовь и боль потерь…
Зачем встречались люди-слизни,
И я рвалась от них, как зверь,

Которого поймать собрались –
Засунуть в клетку, уморить…
Зачем любимые скитались,
И не с кем было говорить…

Неужто, мне нельзя бы было
Пройти свой путь, порой шутя,
Так, чтобы сердце не остыло,
Чтоб быть до старости – дитя!..

Такой, которой ночью тёмной
Ничто мешать не может спать;
Душой прозрачной и бездонной
Не ведающей – как страдать!..


Рецензии