Ловлю я волны моря

Ловлю я волны моря,
Шипящие в песке.
Уставшая от горя,
От мыслей налегке!

Я чувствую дыханье,
Волнующее кровь.
Под лунное сиянье,
Забыв твою любовь.

Прохладный ветерок
Моё лицо целует,
Струится между ног
И, как дитя, балует…

Закрыв глаза, с усладой,
Забыв свою печаль,
Я напишу баллады,
Покинув сей причал.

Под шёпот скучных ливней,
Когда придёт пора,
Я вспомню берег дивный
И ночи до утра:

Шипящие волны,
Бегущие в ладони;
Огромный диск луны
В морской воде утонет…

Солёный вкус надежды
И сладкий вкус любви –
Снимаю все одежды,
Лишь только позови!..

В преддверье летней сказки,
Забыв про суету,
Вновь смешиваю краски,
Пишу я красоту!

Дыхание морское
Ворвётся сквозь окно.
Тебе мечты открою,
Терзавшие давно.

И в росчерке пера,
Как бы в волшебном сне,
Когда придёт пора,
Ты вспомнишь обо мне…

Наступит снова лето:
Мы встретимся с тобой…
Я верю – счастье где-то,
Там где шумит прибой!
                31. 07. 02.


Рецензии