Прощай

К нам в подъезд залетела пчела,
билась день и весь вечер в окно.
Люди, видя такие дела,
ускорялись. И я заодно.

Наступила вечерняя мгла,
я тусуюсь в подъезде в тоске.
И, видать, притомилась пчела:
трёт расшибленый нос в уголке.

А ещё ну совсем не весна,
эта пчёлка попала в беду:
однозначно замёрзнет она,
утром я её трупик найду...

Мне смотреть на бедняжку невмочь —
погибать ей совсем ни к чему!
Надо как-нибудь пчёлке помочь:
я её осторожно возьму.

Открываю пошире окно,
пальцев кончики, грея, потру.
Будь что будет, уже всё равно —
я за крылышки пчёлку беру.

Несмышлёная, что ж не летишь?
Ты меня не ужаль невзначай!
Упорхнула в вечернюю тишь,
прожужжав, удаляясь: « Прощааай » ...


Рецензии