Тюльпаны

Тюльпаны – яркие, весенние цветы.
Приходят следом за последней вьюгой.
Как много в них тепла и доброты!
Бутоны очень крепки и упруги.

Но стебельки коснутся лишь воды, –
Распустятся, как чашечки, чудесно!
И кажется: из самой глубины
Появится Дюймовочка-принцесса.

Их дарят каждой даме в Женский день.
Мужчины вежливы, весьма учтивы.
Но жаль: в другое время лень
Развеет благородные порывы.

07.03.18.

Фото – Интернет.


Рецензии