Нойшванштайн

Ты возник из тумана, как сказка, вдруг ставшая былью, -
Дивный лебедь, сложивший свои белоснежные крылья;
Романтический замок, смешавший в волшебном обличьи
Безвозвратно ушедших эпох красоту и величье.
Словно ели, нацелены ввысь твои стройные башни;
Свысока ты взираешь со скал на окрестные пашни,
Неизменно прекрасный в любом воплощении года,
Породнившийся с готикой дикой баварской природы.


Рецензии