Враг народа

- Ты - штрафник, - орет политрук, -
Враг народа! Недобитая балая мразь,
Расстреляю фашистскими пулями!
Грязью ляжешь в навозную грязь.

- Что ответить пришельцу-сатрапу?
Предки веками стояли за Русь...
Эх, скорей бы команда: "В атаку!"
В рукопашном с судьбой разберусь.

Вот уходит к звездам ракета,
И комбат - в полный рост: За мной!
Полчаса. Полчаса до рассвета.
И... закончится этот бой.

Благослови же, о русское небо!
Память дедов спасала не раз.
Или дай вслед за ними достойно
Лечь в родную навозную грязь.

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии