В начале

Я так привык придираться в любви, на работе и дома,
Что просто отвык улыбаться, людям мне не знакомым!
Вот кто-то идёт счастливый - прямо, на встречу, открыто!
"Вот ведь какая скотина, ещё улыбается мило!"

На улице ясное небо, и солнце пылает ярко!
"Ой как не интересно, и грязи здесь маловато!"
Иду прищурившись хмуро, и хочется матом ругаться!
"Вот ведь какая паскуда, ещё улыбается нагло!"

И вот на улице вьюга, и тучами небо закрыто;
"Вот это наша погода и надо бы чтобы штормило!"
И тут с подворотни внезапно пацан вылетает на санках.
"Вот ведь какой оборванец, ещё хохочет звонко!"

И сделав гадость другому, чтоб сердцу радостно было,
Мне от чего-то грустно, но я не вижу причины!
И внутренне плача от боли невыносимой жестокой!
Я думаю: «Вот ведь какая оторва, ещё улыбается подло!»

Всё! ДО предела! ДАЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!
Истина входит свободно...
И улыбаясь, кому-то на встречу спеша,
Думаю просто: «Какая вокруг Красота!»

10.12.2013


Рецензии