Незнакомке

Я уже не живу ни в безумии снов,
Ни в отчаянной схватке с тенью прожитых жизней!
Я всего лишь хочу, вновь увидеть тот взгляд –
Нежных глаз светло-серых моей незнакомки!

Может в парке мы сядем в беседку одну,
Или кофе закажем в одном ресторане;
Может место в автобусе ей уступлю,
Или в гуще толпы повстречаемся взглядом.

И когда улыбнёмся впервые друг другу,
Улыбнёмся как дети, позабыв обо всём.
В этот миг что-то ярко блеснёт на планете
И кометой умчится к звездам другим.

Вспыхнет там, далеко, небосвод озаряя!
Между Вегой и Солнцем разгорится сильней,
Что бы там, на пустынных тропинках вселенных
Что-то новое в жизнь привнести.

Я уже не живу ни в безумии снов,
Ни в отчаянной схватке с тенью прожитых жизней!
Я всего лишь хочу, потянувшись, обнять –
Ту что смотрит так нежно - мою незнакомку!


Рецензии