Кемерово2

Просыпаясь, он смотрит в надежде в окно:
Может сын там играет с собакой.
Проклинает себя, проклинает кино,
И не знает как выйти из мрака.

Он остался бы в зале - капкане большом,
Где прервался мультфильм и сгорело
Вместе с криками в страхе холодном, чужом
Его мальчика хрупкое тело.

Он не знает жене, как в глаза посмотреть,
Чтобы эти глаза не страдали.
Он звучащий кимвал и звенящая медь,
Что печали и скорбь умножают.

Он напился бы, только пред той пустотой,
Что осталась от сына сгорает -
Никому ни отец,никакой ни герой.
Для него двери заперты Рая.


Рецензии