Сломан

Время ломает меня легким тычком
словно сделан я из стекла.
Мелкие трещины будто морщины
На старом и мудром лице.

Что-то меняется, не успеваю
увидеть и осознать -
Картинка как спица колёсная
от быстроты размывается
и её не собрать.

Надежда жива,
но её с перебором на всех...
Вера совсем молодая,
но уже подросла из одежд...
Люба всегда осторожная,
вдруг позабыла о страхе...
София над глупостью уже не смеётся,
она её продаёт...

Мир как большая и неповоротливая черепаха -
В геомагнитной ловушке - попав на убой!
И ей бы хотелось верить, что точно знает,
Что ей не нужен маяк, и она видит куда плывёт.

Но там за буйками
                незримой рукой попровляя нити,
Спокойно и мирно
                ждёт часа и места сказать,
Тот
   кого повстречав однажды в пути ты,
И от кого никогда не сможешь
                теперь убежать.

И фраза простая и сказанная
другим и о другом
Преобретает смысл иной
совсем не похожий:
"Когда не судим и не судишь -
ты не судим собой"!

Он никогда не судит,
но всегда строг на суде.
Он вызывает свидетеля одного -
единственного для всех!
И ему же даёт прокуроские функции
и адвокатский мандат.
Он никогда не судит,
                потому что дал право
нам самим выбирать...

PS:
Свободу выбора никто не отменит,
Но записавшись в секцию по скалолазанью
Глупо жаловаться, что руки и ноги болят
И опять нужно наверх карабкаться -
и по-новому восходить!


Рецензии