Сказка

Необычная! - Если спросят меня - я бы так рассказал о тебе.
Непривычная. Как старинное черно-белое и немое кино.
Как дорога длинная - утомительное волшебство!
Мимолётная, романтичная, вдохновлённая простота.

И, наверное, каждой девушке хочется, чтоб ей писали стихи?!
Чтобы жизнь была как у девочки в яркой сказке Шарля Перро.
Чтобы каждый день начинался как у гномов в лесной тиши
И заканчивался как в "Рапунцель" с огоньками надежды в ночи.

Мы взрослеем, никто не удержит повелительный времени ход.
Даже страшный проказник Питер и тот, говорят, не смог!
Истираются раны воспоминаний как шары из мульта "Inside Out",
Открываются новые карты прямиком у Флинта из сундука.

Горизонты открытий новых, впечатлений свежих не счесть
Как алмазов в пещере сокровищ, что легко лишь словами открыть.
И конечно же хочется, чтобы джин исполнял мечты,
Чтобы принц на белом коне до подъезда тебя проводил.

Ну а в жизнь бывает по-разному, несуразнее и разумнее:
Как у девушки что придумала сказки - целых тысячу и одну,
Как у карлика босоногого с очень длинным забавным шнобелем
Или гадкого вора с миньёнами, умыкнувшего с неба луну!

Необычная! - если снова спросят меня - я бы так рассказал о тебе.
Непривычная. Терпкая! Как любимое полубелое и немного немое кино.
Как дорога дальняя - неизбежное и прекрасное волшебство.
Романтичная и ранимая вдохновлённая простотой...

07.10.2017


Рецензии