Загадка

Девушка, женщина, бабушка,
Мама, сестра и подруга,
Родина, Вера, Надежда
Свобода, Любовь и Разлука.

Сколько присутствий
у Женского духа?

Ева, Пандора, Мария,
Жанна, Софья, Луиза,
Маргарет, Анна и Майя,
И Валентина со Светой.

Сколько имён прекрасных
Ждёт их на белом свете?

Космос и шахта,
Война и трибуна,
Город, село,
Дом и завод.

Сколько падений и взлётов
Было и ждет их?

Холод, Жара,
Голод и пир,
Море, пустыня,
Горе и мир.

Сколько же горьких и радости слёз
Было и будет всерьёз?

Дочка и сын, много детей.
Одна на века или много семей.
Романы – Любовь, обманы и злость,
Нежность и страсть, ласка и власть.

Что им мешает, что помогает
Любить и любимыми быть?

Сколько Создатель сделал даров –
Сколько талантов у женщин?
Сколько искать нам ответ на вопрос?
Может ответ – бесконечность?

04.03.2017


Рецензии