С улыбкой на досуге или крылья тещи

На природе в день воскресный
Отдохнуть  желает  каждый.
Сеня  ходит  с  видом  пресным -
Явно, стопку выпить  жаждет!

На вопрос наш: « Что случилось?»
Пояснил, вздохнув печально:
«Теща  жить  вчера  учила
Способом, вполне, банальным.

Я  бы  «принял»  после  бани
Грамм, пожалуй, эдак  двести…
День  ей  надо  испоганить:
Семечки вручила с лестью…

Подмигнула  мне  азартно,
Подтянув улыбкой  *брыли,
Обыграла на спор в карты…
В крыльях унесла бутыли!»
————
* брыли -обвисшие щеки


Рецензии