Из нутра, из души, из сердца...

Из нутра, из души, из сердца -
То рычание,то хохот, то стон.
Одичалые иноверцы -
Средь лесов, средь полей, средь икон.
Шапку снять позабыв у порога,
Крестоносцы стучат себя в грудь
Пред святыми, пред матерью Бога -
Кто за литр, кто за пол, кто за чуть.
От обиды скукожились реки,
От измен завалились дворы,
В дым прожжённым ковром лесосеки,
Плач совы, вой пилы, топоры.
В колеях отражается небо,
А в глазах вечна русская грусть.
Напеку в печке чёрного хлеба,
Запою под просоленный груздь.


Рецензии