Снег

Кто сказал, что снег не колючий?
Что не может он ранить как зверь?
Иногда он опаснее вепря,
Ядовитее сотни змей!
Как любовь он непредсказуем,
Словно жизнь быстротечен и бел.
Никому за долгие годы подчиниться он не хотел.
Но есть древнее заклинанье:
В снегопад протянув ладонь
(Нужно думать о тёплом лете),
И поймать снежинку в неё,
Сжать в кулак и прижать его к сердцу.
И почувствуешь вдруг ты тогда,
Как безжалостный снег подчинившись,
Будет плакать в руке как дитя….


Рецензии