***

Нитью своей Ариадны
Я проскользаю сквозь годы.
Запах и вкус свободы
Сводят меня с ума.
И по тропинкам - крышам
Стайкой серых пылинок -
Обворожительный снимок
Мечусь, в поисках "Я".
В мыслях - одно невзросленье,
Шалость из детских книжек,
Разнообразие стрижек -
Только бы не суета...
Летом под щёлканье шишек
Я засыпаю на ели,
Ветер - мои качели,
Птицы - моя семья.
Отзвуки рок-н-ролла
В дверях обветшалых пабов,
Переплетаясь с храпом
Доходят и до меня.

Кажется, скоро осень...
Ласточки разлетелись,
Рыже-багровые листья,
Желто-зеленый фон.
Да, и вправду осень,
Астры зашелестели,
Тетерева-солисты
Перекликаются в звон.

1:53
22.04.18


Рецензии