Их повсюду ты найдешь. Загадка

В засаде, словно гопники*,
Сидят и ждут охотники.
Кто им в лапы попадёт,
Тот навечно пропадёт.
Знай, куда ты не пойдешь
Их повсюду ты найдёшь.
В лесу, в поле и в кустах,
Даже дома есть в углах.
Сети прочные плетут,
Терпеливо жертву ждут...
Знают взрослые и дети.
Кто кругом развесил сети.
Отвечай и ты, мой друг.
Кто же это, кто? (....)


Гопники* - Слово «гопник» происходит от выражения «гоп-стоп», которое, в свою очередь, означает грабеж или разбой.
      ~~~~~~•~~~~~~

Экспромт от Енки Енки:

Я узнала кто таков,
Но боюсь я пауков...
Если замечаю,
В ступор прям впадаю:)))

   Экс. от Людмилы Осиповой 4:

Я слежу за паучком
В уголочке сплёл он дом.
Он без спроса поселился
Даже добрым притворился.
Но кричу скорее: - пап?
Я боюсь мохнатых лап.

   Экс от Ирины Морозовой-Басовой:

Наш тихоня паучок,
Сплел удобный гамачок,
Он устал, решил поспать,
Муху терпеливо ждать!


Рецензии
заядлые охотники
точнее не сказать
сети крепки, плотненьки
жертвам не порвать

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   24.02.2019 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! С детства боюсь пауков.
С улыбкой,

Надежда Веденяпина   25.02.2019 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.