Свобода

Уж лучше с улыбкой на плаху!
Чем кланяться в ноги,
Прося о пощаде.
И петь во весь голос!-
Когда приказали молчать.
Взлететь и погибнуть!
Не прячась в берлоге -
Прося разрешенья дышать.
Уж лучше цунами!
Чем тихая гавань-
Размеренный, сытый покой.
Вдохнув полной грудью!
Навстречу свободе!
Смеясь воспарить над толпой.
И вот она, Милая!
Крепко обнимет!
И скажет - "Давай, брат! Вперед!"
Разрушим границы!
Мы вольные птицы!
И будет наш вечен полет!


Рецензии