Как можно ждать приход весны?

Как можно ждать приход весны?
Когда повсюду грязь и лужи?
Дожди идут и ты простужен.
Как можно ждать приход весны?

На что надеетесь весной?
На соловьев, цветы, свиданья?
Но осень прочит расставанье!
На что ж надеяться весной?

А осень... С нежной красотой,
С пустынным небом и туманом
Чиста. О, осень без обмана
Нам дарит золотой покой.

И можно в пасмурные дни
Остаться в доме, с чашкой чая,
И написать, что я скучаю.
Что осень? Истина любви!


Рецензии