Шуты - глашатаи правды

Чтоб быть шутом, нужна большая смелость:
Гордыню на заклание отдать.
Шуты – герои, а никак не мелочь –
За правду роль приходится играть.

За слёзы, смех, за маску униженья
Шуты являют матку-правду в лоб.
Достойны Арлекины уваженья,
Несущие правдивости апломб.

ТруслИвые министры, генералы,
Пусть маски важности по чину им даны.
Они зависимы – покорные вассалы.
ШутОвству независимость сродни.


Рецензии