Если силы останутся

Если силы останутся - ты этот мир спаси, бирюзовою каплею трепетно сжав в горсти. Защищая от холода, впредь не жалей огня. Береги его, брат мой, как прежде берег меня от злословий и сплетен досужей людской молвы, от палящего солнца и жгучих ветров зимы, от нелепых проклятий и жалящего меча, от всего, что на сердце ставит свою печать. Не своди с него взгляда даже в ночной тиши. Если кто-то похитит - сразу за ним спеши. Сквозь болота, пустыни, как не был бы труден путь, в этот раз, милый брат, ты обязан его вернуть, чтоб ему не успели порвать и сломать крыла, чтобы с губ не сорвали проклятые слова, нерушимою клятвою души связав в одну, чтобы ты назад его впредь не сумел вернуть. Заперев его в клетке из золота и огня...

Береги его брат, как не смог уберечь меня, чтобы он не стоял пред тобою, вот так, босой, с искалеченной жадным желаньем чужим судьбой. Чтобы ты не смотрел ему с жалостью в бездну глаз. Знаешь, жалость твоя меня ранит сильней в сто раз, чем объятья чужие, что вечность теперь терпеть, мотыльком невесомым в чужую попавши сеть.

Нежный жемчуг дрожит от боли в твоей руке.
Если силы останутся - ты этот мир разбей.


Рецензии