Сбивчивый ритм сна

«Сбивчивый ритм сна» - любовная лирика

Спокойные нежные волны
Приснились ночью холодной:
Они, как и мы, безмолвны,
И тихо над гладью водной.
Лицо любимого близко,
С улыбкой ко мне склонилось.
В счастливом тумане пристань,
О, как хорошо мне с милым!

Но что это? Лёгкая гладь
Сменилась прибоем ревущим -
И ноги не в силах бежать
Прочь от волны бегущей.
И в тьме кромешной незримо
Грохочет море. Так страшно!
И сразу пропал любимый,
И звать на помощь напрасно.

Как грустно, что в нашу радость
Вмешались силы природы...
Да нет, просто счастью преграда -
Причина другого рода.
Уснула, поверив ошибочно,
Что в милом нельзя обмануться.
Да только мечты несбыточны,
Пора наконец проснуться!..
(из раннего)

Картинка из Интернета.


Рецензии
Сразу видно, что это из раннего. Любят начинающие поэты все растолковывать. Если бы закончилось "и звать на помощь напрасно", я бы не поверил, что это из раннего.

Нектов   29.03.2019 17:29     Заявить о нарушении
Интересная мысль. Да, так было, в юности. Спасибо за отзвук!
Успешной весны Вам.

Ева Смородина -Фиолетова   30.03.2019 13:10   Заявить о нарушении