Дубай

Космический город в горячих песках,
растет в небеса острым шпилем,
роскошной ладьею плывет в облаках,
сражая изяществом стиля.
Арабские шейхи, презрев высоту,
построили райские кущи,
и на бетонную их красоту,               
взирает с улыбкою  Сущий.

Здесь неуместна совсем беднота,
и роскошью плещет морская вода,
и черное золото пролито в мир,
им соблазняет народы факир.
Космический город в горячих песках,
запутался птицей в алмазных сетях,
и лишь в небесах, на вершине любви,
нищий и шейх абсолютно равны.


Рецензии